导航菜单
首页 >3分3dapp >正文

3分3dapp-乾隆宝刀

瑞银首席中国经济学家汪涛:三、四季度GDP增长会继续好转

原标题3分3dapp:瑞银首席中国经济学家汪涛:三、四季度GDP增长会继续好转

5月25日上午,瑞银举办媒体电话会,在“两会”召开的大背景下解读中国的宏观经济以及市场投资策略。  瑞银亚洲经济研究主管、首席中国经济学家汪涛博士表示:“虽然今年政府工作报告没有具体的经济增长目标,但预测今年GDP实际增速为1.5%,这意味着二季度环比比一季度有大幅的反弹3分3dapp,但是二季度同比增长可能仍然是略微低于零,仍然有一点负增长,因为有一些行业还没有完全恢复。”  汪涛认为,今年三季度和四季度GDP增长会继续好转,预测增速达到5%到6%。明年全年GDP增幅或达到7.5%。  汪涛进一步表示:“经济面临下行的风险,信贷支持会大幅上升,这样会带来今年宏观杠杆率上升,我们的预测是非金融部门的债务,也就是政府、企业和居民的债务占GDP的比重今年会上升。在债务上升的情况下,风险肯定是上升的。不过,今年的债务风险或者说系统性金融风险相对来说是比较低的。”